Национальный парк Алханай

Отделом государственной инспекции в области охраны окружающей среды проведены мероприятия согласно государственного задания

Отделом государственной инспекции в области охраны окружающей среды национального парка «Алханай» за текущий период 2020 года проводились мероприятия согласно государственного задания. Силами лесничеств и оперативной группы по всей территории национального парка проводились пешие, конные и автомобильные патрулирования в целях предупреждения, выявления, пресечения нарушений природоохранного законодательства.

Осуществлены 87 рейдов, выявлено 2 факта нарушения. По одному факту было возбуждено уголовное дело по ст.258 п.2 УК РФ, изъято гладкоствольное оружие, нарушитель привлечен к уголовной ответственности и осужден Дульдургинским районным судом к 3 годам лишения свободы условно. По второму факту ведётся проверка ОП по Дульдургинскому району.

Осуществлялись дежурства на кордонах и смотровых площадках, в нерестовый период проводились рейды на водных объектах национального парка. Проведен зимний маршрутный учет животных.

Провели биотехнические мероприятия: закладка солонцов, устройство кормовых площадок. С жителями населенных пунктов, находящихся на территории национального парка, проводились профилактические беседы о недопущении нарушений.